A blog about hindu dharam, Hindu Itihas, religion, thoghts, culture, amazing fact about hindu dharam, gods, devi, devta, pooja, festivals, Amazing and Interesting Facts & Stories In Hindi

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, February 8

इन तरीकों से न करे शहद का प्रयोग, शहद बन जाता है ज़हर

 In this way honey become toxic : माना जाता है कि शहद अमृत के समान होता है और स्वास्थ्य के लिये काफी लाभदायक होता है। अगर इसे सही तरीके से लिया जाए तो स्‍वास्‍थ्‍य के लिये अच्छा होगा पर यदि इसे गलत तरीके से सेवन किया जाए तो यह जहर के समान बन जाता है। आयुर्वेद में यह अमृत के समान माना जाता है लेकिन आयुर्वेद में ही इसे खाने के कुछ तरीकों पर रोक- टोंक लगाई गई है। शहद हमेशा शुद्ध ही खाना चाहिये। यह स्वास्थ्य के साथ सुंदरता भी निखारता है।

Shahad ban jata hai zehar, In this way honey become toxic

आइये जानते हैं कि शहद कब बन जाता है जहर –

1. शहद को कभी भी गरम खाद्य पदार्थों के साथ ना खाएं।

2. कभी भी चाय या कॉफी में शक्‍कर की जगंह पर शहद का प्रयोग ना करें। यह नुकसान पहुंचा सकता है।

3. तेल या मक्खन में शहद जहर बन जाता है।

4. शहद को आंच पर कभी नहीं पकाना चाहिये।

5. मांस, मछली के साथ शहद का सेवन जहर के समान है।

6. शहद में घी या दूध बराबर मात्रा में हानिकारक है।

7. चीनी के साथ शहद मिलाना अमृत में विष मिलाने के समान है।

8. एक साथ अधिक मात्रा में शहद न लें। ऐसा करना नुकसानदायक होता है। शहद दिन में दो या तीन बार एक चम्मच लें।

विशेष – शहद खाकर किसी भी तरह की परेशानी महसूस हो रही हो तो नींबू का सेवन करें।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages