A blog about hindu dharam, Hindu Itihas, religion, thoghts, culture, amazing fact about hindu dharam, gods, devi, devta, pooja, festivals, Amazing and Interesting Facts & Stories In Hindi

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, February 7

Hindi Health Tips : Never reheat these foods

 Hindi Health Tips : Never reheat these foods – आपने ऐसा कई बार सुना होगा कि खाने को बार-बार गर्म करने से उसके पोषक तत्‍व जाते हैं लेकिन क्‍या आपने कभी उन्‍हे ज़हर में बदलते सुना है। ऐसा होता है। कई फूड ऐसे होते हैं जिन्‍हे बार-बार गर्म करने पर उनके तत्‍वों में ऐसी रायासनिक प्रक्रिया होती है कि वे ज़हर में बदल जाते हैं। आइए जानते हैं कि कौन-कौन से फूड ज़हर में बदलने वाली लिस्‍ट में शामिल हैं:

Never reheat these foods in Hindi
1. आलू:
Never reheat these 7 foods as they turn poisonous Potatao

आलू, स्‍वास्‍थ्‍य के लिए लाभप्रद होता है। लेकिन यही आलू आपकी जान ले सकता है अगर आप इसे लम्‍बे समय तक फ्रिज में रखने के बाद गर्म करके खाएंगें। गर्म करने पर इसके पोषक तत्‍व, विषाक्‍त तत्‍वों में बदल जाते हैं।

2. चिकन (Chicken):
Never reheat chicken as they turn poisonous

वैसे तो चिकन को गर्म करके खाना बहुत सामान्‍य बात है लेकिन ऐसा न ही करें तो बेहतर होगा। क्‍योंकि चिकन में प्रोटीन की मात्रा बहुत ज्‍यादा होती है जो ठंडा करके गर्म करने पर टॉक्सिक में बदल सकता है।

3. मशरूम (Mushroom):
Never reheat mushroom as they turn poisonous

मशरूम को कभी भी रखा हुआ न खाएं। ये बहुत सेंसटिव सब्‍जी होती है जिसमें प्रोटीन की उच्‍च मात्रा का खराब होने का डर सबसे ज्‍यादा होता है।

4. चुकंदर (Beet Root):
Never reheat beet root as they turn poisonous

चुंकदर में नाईट्रेट की मात्रा काफी ज्‍यादा होती है जो शरीर के लिए बहुत अच्‍छा होता है लेकिन रिहीट करने पर इसके ज़हर में बदलने की संभावना बढ़ जाती है।

5. पालक (Palak):
Never reheat palak foods as they turn poisonous

पालक को गर्म करके खाना बहुत खतरनाक साबित हो सकता है। इसमें नाईट्रेट की मात्रा इतनी ज्‍यादा होती है जो गर्म होने पर ऐसे तत्‍व में बदल जाता है जो शरीर को हानि पहुंचाता है।

6. अंडा (Egg):
Never reheat egg as they turn poisonous

अगर अंडे को उच्‍च तापमान पर गर्म कर दिया जाएं तो वह ज़हर बन जाता है। इसलिए रखे हुए उबले हुए अंडे को दुबारा गर्म करके न खाएं। इससे पेट बिगड़ जाता है।

7. सेलेरी (Celery):

Never reheat celery as they turn poisonous

सेलेरी भी पालक की तरह ही होती है। इसमें भी नाईट्रेट होता है जो गर्म करने पर विषाक्‍त तत्‍वों में बदल जाता है।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages